Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

granada

Definición

Es la fruta de pulpa roja y jugosa del granado, árbol originario de Asia. Tiene una forma redondeada, color amarillo rojizo y encierra numerosos granos comestibles, encarnados, jugosos, dulces unas veces, agridulces otras, separados en varios grupos por tabiques membranosos, y cada uno con una pepita blanquecina algo amarga. Es comestible, apreciado y refrescante, y se emplea en medicina contra las enfermedades de la garganta. Se puede utilizar para hacer sorbetes, de bebidas, de sirope de granadina artesanal, que entran como ingredientes en los platos cocinados.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolgranada
  • Euskeragranada
  • Catalámagrana
  • Galegogranada
  • Englishpomegranate
  • DeutschGranatapfel
  • Françaisgrenade
  • Valenciámagrana
  • Portuguêsromã

Archivos Multimedia

Imágenes

     

granada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8